Эх, Ганина яма... Да лучше б не знать...

Царская Страничка
Николай Вахтин

Эх, Ганина яма... Да лучше б не знать...

Эх, Ганина яма...Да лучше б не знать
Урочище это доселе.
Крестом православным себя осенять
Здесь люди едва ли хотели.

Свеча, трепеща, не от ветра дрожит...
Так кайся же, люд подневольный!
И горе людское средь сосен кружит,
Вплетается в звон колокольный.

Святых страстотерпцев мужской монастырь
Восстал и блестит куполами.
Народ свой заблудший Страдалец простил
И служит ему в царском храме.

По Господа воле он принял свинец
Отрекшись от царского трона.
Теперь Страстотерпца терновый венец
Горит золотою короной.

       2001

http://www.stihi.ru/2008/08/31/2066