Забилось птахою, такою крошечной...

Ольга Клевер
...Забилось птахою,такою крошечной...
Боль загрудинная да заполошная,
Да всё по пёрышку порастерялося...
Да всё по зёрнышку...да отворялися
В сенцАх ,узорчаты да дубом тёмные...
Три двЕри - сватьями...три двЕри - няньками...
...А ей бы в полюшко...
По травам зЕленым...
На волю вольную...
Да вот не велено...
/Сказки/