***

Виктор Новосад
Написать бы строчки две,
Изложить бы факты,
О той светлой голове,
Что идет на смену в шахты.

Разведет руками тучи,
Место солнышку пробьет,
Хоть они сильны, могучи,
Он проломит серый лед.

Истинный увидит свет,
Люд земной над головами,
Ждать еще немного лет,
Не рыдать горькими слезами!

Не прогибаться на пути,
Не припадать уж на колени,
Жизнь свою ты сам суди,
По потребности себя плени.

И ударь об землю словом,
Словно молния с небес,
Проползи сырым ты рвом,
И пройди дремучий лес.

И тогда увидишь в небе,
Золотого диска луч,
Ты узнаешь, что на свете
Существует тайный ключ.

16 февраля 2009