Путь к обители

Царская Страничка
Николай Вахтин

Путь к обители

(акростих)

Нехитрые пожитки соберу,
А ключ оставлю под крылечком, дома...

Рассвет обнимет рано поутру
У дальнего задонского парома.
Куда бредёт усталая душа,
Один Господь лишь ведает и знает.
Попутный ветер, память вороша,
О прошлой жизни мне напоминает.
Лишь осознать сумел на склоне лет,
Остудою намаявшись осенней:
Жизнь - Божий дар. А значит, - Божий свет
Ещё ведёт греховного к спасенью.
Наш век недолог, тленный и земной,
И он отмерян грешникам до срока.
Един Господь! И веры нет иной!

И на Суде - Всевышний спросит строго!
Ещё есть время каяться. Дрожа,
Рыдать, припав к подножию распятья:
О, Боже правый, мается душа -
Моя! - попав к нечистому в объятья.
Осознавая бренность суеты,
На прошлом крест я ставлю троекратный!
А от беды поломника в пути
Хранит Господь под сенью благодатной.
Устал... Но вера силы придаёт -

Ограда монастырская всё ближе.

С небес ли колокольный звон плывёт,
Его ль душа воспрянувшая слышит?!..
Рутинный путь безмерен был, тяжёл -
Где Русь цвела, там правят иноверцы!
И потому я здесь себе нашёл
Юдоль земную Царских Страстотерпцев.

http://www.stihi.ru/2008/09/01/3065