Из-подо льдин

Леонид Галаюда
Ты меня не расхолаживай,
Ты горячку не пори,
По паласу не расхаживай,
Горьких слов не говори.

Под словами, даже самыми,
Ты черты не подводи,
Ты глазищами в глаза мои
Равнодушно не гляди.

Ты же мною сочиняешься,
От походки до бровей!
Отчего ж не подчиняешься
Ты фантазии моей?

Вырываешься, упрямая,
Ручейком из-подо льдин -
Так и знал, что эту драму я
Сочиняю не один...

Февраль 2012