От начала до конца

Виктор Новосад
Рождение – начало длинного пути,
К источнику жизни вечной.
Может быть темным впереди,
Ибо светлый и беспечный.

Жизнь – сплошные перемены,
Есть в ней свет и мрак,
Но не стоит вскрывать вены,
Имея лишь один пятак.

Судьба – жизни путь,
Темная и светлая тропа,
В один лишь миг пронзает жуть,
А во второй вновь радует она.

Смерть – гибель разума и тела,
Мучительна бывает и длина,
Ибо радости исполнена и коротка,
Некто не знает когда и как придет она.

6 марта 2009