В небе желтое пятно...

Виктор Новосад
В небе желтое пятно,
Посылает земле луч,
Дарит свет, тепло,
Пробиваясь среди туч.

От света яркого с небес,
На ветвях возникнут почки,
Оттает дремучий лес,
И вберется в листочки.

Обласканы теплом березки,
Умывшись утренней росой,
Распускают свои коски
Весеннею порой.

10 марта 2009