Finita la Commedia!

Эдель Вайс
            Мы, помнишь, жизни как в начале,
            Уйдя от праздной суеты,
            "Ин вина веритас!"- кричали, *)
            И наливал по полной ты!..

            Свой жребий преодолевая,
            Ты за барьером брал барьер,
            Существованье продлевая,
            Ведь "Аллягер ком аллягер"! **)

            Шли годы...Им не доверяя,
            Был полон ты тревожных дум,
            Всё ж неизменно повторяя
            Себе: "Когито эрго сум!"    ***)

            Минули счастия химеры...
            Хоть жизнь - дурацкое лото,
            Мы говорим: "Дум спиро, сперо!", ****)
            Уж не надеясь ни на что...

            "Мементо мори" вспоминаем,
            Когда клабИще впереди...
            За гробом - что?..никто не знает...
            "Зик трАнзит глория мундИ!"...   *****)


            *) - IN VINA VERITAS (лат.) - истина в вине,
            **) - A LA GUERRE COMME A LA GUERRE (фр.) - на войне, как на войне,
            ***) - COGITO, ERGO SUM (лат.) - "Я мыслю, следовательно существую"
                (приписывается Декарту),
            ****) - DUM SPIRO, SPERO (лат.) - пока дышу, надеюсь,
            *****) - SIC TRANSIT GLORIA MUNDI (лат.) - так проходит земная слава.