Опять зовет меня февраль...

Виктор Новосад
Опять зовет меня февраль,
В такую рань, в такую даль.
Надел пальто, перчатки, сапоги
И на снегу видны мои шаги.

Мороз. Шаги мои хрустят,
Снежинки мне в лицо летят,
Холодный ветер в спину бьет,
Скользит нога, я стал на лед.

Лошади бегут, шумит дорога,
Стою и жду, замерз немного,
Рука в руке, на ней пакет,
Белые деревья похожи на макет.

Достал часы, стрелки не врут,
На ладони снежинки мрут.
Все нет и нет, пропала где-то,
Подобна лету, теплая карета.

Рождаются звуки, кто-то поет,
Слышно шаги, кто-то идет,
Ничего невидно, сплошной туман,
Наверно я сплю и все это обман.

11 марта 2009