Мы в воинском братстве

Виталий Агафонов
http://www.stihi.ru/2011/04/22/78 - Михаил Колобов

Мы в воинском братстве, как сцепке звена,
несём направленье удара...
За нами Россия, за нами страна,
в песках и горах Кандагара...

Мы выполним долг и вернёмся домой.
Не все, к сожалению живы.
И каждый погибший на веки живой,
вот только заброшены нивы.

Вот только забыли, что мы неспроста,
свой долг выполняли в Афгане...
Погибшие вечно нам смотрят с креста,
и хлеба кусок на стакане.

Придём к матерям потерявших сынов,
поклонимся в пояс без всхлипов, без слов.