Весенней порой, по улице Райт...

Виктор Новосад
Весенней порой
По улице Райт,
Ступает ногой
На серый асфальт.

Шум постоянный
От карет здешних,
Облик обманный
Людей мятежных.

Тела умаляют,
Тянут руки,
Слезы мелькают
От боли и муки.

Просят прощенье,
Не зная за что,
Дают благословенье
У переходов метро.

Сходит роса
На грешные лбы,
Рыдают небеса
От увиденной вражды.

Давно на крестах
На встречу идущее,
В темных мешках
Люди бредущее.

Портреты на камне
Не смыть водою,
В крестовом парке
Стоят одой ногою.

Как осы, бегут
От воды и соли,
Под ясным небом мрут
Отведав сладкой воли.

Приходит мгла,
Тускнеет день,
Огню костра,
Гореть уж лень.

И света нет,
Один лишь мрак,
С тьмой на много лет
Вступают в брак.

12 марта 2009