Скажи, если б не было в мире меня...

Н.Б.
Скажи, если б не было в мире меня,
Закат бы остался закатом?
И так же бежала бы тень от огня,
Священным испугом объята?
Летели бы птицы из осени – в рай,
Чтоб снова весной возвратиться?
И шел за апрелем веснушчатый май,
Коль мне не пришлось бы родиться?
Скажи, волновалось бы море в ночи,
А грозы бы небо сжигали?
И так же под дрожь монастырской свечи
Монахи молитвы б  читали?
Скажи, изменила бы радуга цвет,
И солнце всходило бы позже?
Представь на минуту, что здесь меня нет.
Непросто представить, но все же...
Чего не осталось, помимо следов,
Помимо бессмысленной боли?
Помимо бездушных, бессовестных слов
Из плохо прописанной роли?
Нет больше обиды, и мысли чисты?
Конечно, мне нечем гордиться…
Но… если остался хоть грамм пустоты…
Мне стоило все же родиться…..