Рушник цветастый луга...

Константин Трошин
Рушник* цветастый луга
И солнца каравай.
О радужные дуги
Опёрся синий край.

Парная облак-пена
В кувшине синевы.
Струится запах сена
Со скошеной травы.

Телят - берёзок белых,
По роще гнал Июль
И бабы-вербы пели
У речки, на краю.

Блестела росно деберь,
По-птичьи гомоня.
Куликали* обедать,
Дымком костра маня.

Осины-кашеварки
Сновали у гурта*.
Дубы, вздув шаровары,
Толпились взагутарь*.

Звенели колокольцы,
Смеялись васильки
И ели ломти солнца,
В покосе, мужики.
7498-е лето

р у ш н и к - полотенце;
к у л и к а т ь - звать;
г у р т - стан на покосе;
в з а г у т а р ь - шумный весёлый разговор.
(примеч.автора)