Он подобен сиянию зари

Виктор Новосад
Он подобен сиянию зари,
Чистоте зеркальной как пруд,
Проникает в рощи и лесы,
Освещает дома и керсты,
Его провожают и ждут.

С его приходом открывают
Лепестки ароматные сердца,
И шевелясь от ветра, вникают
Как птицы над ними ширяют,
Покоряют необъятные небеса.

Я погрузился в тишину,
Сижу, смотрю, как вечереет,
Не уходи! Я тебя прошу!
Но поздно слова я доношу,
И его уже закат лелеет.

И летят минуты в пропасть,
Мне не вернуть их все равно.
Уходит, чтобы вновь восстать,
Времени том не в силах листать
Уплывает, набросив черное пальто.

17 марта 2009