Ты мне сказал бы...

Таня Станчиц
Ты мне сказал бы : " Я не помню
Как вас зовут...Да что вам в том ?!
Вы плачете?..Ну, ну, довольно...
Ах, вы, наверно, о другом !

Я пел для вас ? Мы танцевали ?
Мы пили что-то ? Да..."Избу"...
Потом по городу гуляли,
По Гренадёрскому мосту...

Я ласков был ? Я говорил вам
О детстве ? Я вам руки грел ?
И что ещё ? Не всё ? Как странно...
Я вам тогда не надоел ?

Ну что вы, что вы, - как не верить !
Я собирался вас учить
Игрть на фортепьяно, флейте ?
Не верится...Но, может быть...

Чем чёрт не шутит ? Был, наверно,
Маленько пьян я...Говорил
Я вам про руки ? Это верно...
Что музыкальны - говорил .

Да что вам в том ? Не плачьте, право !
Послушайте вы мой совет :
НЕ ПЕЙТЕ, ЧТО ДЛЯ ВАС ОТРАВА .
ЛЮБВИ - КАК И БЕССМЕРТЬЯ - НЕТ "


05.10.79.
А мне уже 20...