Небо в алмазах

Римма Дроздова
      Это небо - впечатление походных ночей далёкого-далёкого детства.Виденное когда-то,оно вспоминается время от времени на протяжении десятилетий...

      Небо...Далёкое днём,оно стало близким ночью.Миллионы горящих алмазами звёзд окружали со всех сторон; они были даже физически осязаемы. Казалось,прислушайся - и услышишь,о чём шепчутся они между собой; протяни руку - и дотронешься до них кончиками пальцев...
      
      Звёздное небо будто стремилось к Земле, хотело обнять её, нежно обвить своим блистающим покрывалом - а вместе с ней и меня - невольную свидетельницу этого тайного свидания.

      Как же это было красиво!!! И не было чувства подавленности,одиночества - я ощущала себя частичкой мироздания.

      А как отчётливо просматривались все созвездия...Как величаво раскинулся через всё небо широченной дорогой Млечный Путь...Было видно,как движутся,мерцают в ночи звёздочки,из которых он состоит, и это мерцание создавало иллюзию вечного движения.

     И почему-то очень спокойно становилось на душе.

     Куда же всё делось??? Не вижу Млечного Пути; не  могу отыскать даже Большую Медведицу...А ведь стоило раньше взглянуть на небо - и вот она,знакомая-презнакомая.

      Стою иногда в ночи,смотрю на ставшие вдруг далёкими звёзды,пытаюсь найти ту,которой вверяла когда-то самое сокровенное желание, - не нахожу...

      Почему? Вероятно,за что-то лишены мы этих прекрасных минут общения с Вечностью...

      А как хочется и сейчас увидеть иногда небо в алмазах!!!