Самоанализ

Алла Костенко 2
Мне нынче тридцать три! В такие точно лета,
Прославился Христос учением своим.
Хоть злобою людской распят он был за это,
Но многие века ещё он будет чтим.
А возраст 33 стал людям важной метой,
Когда всей сути их подводится итог:
Пора себе давать правдивые ответы,
Задумавшись о том, чего достичь ты смог.

Я проводил гостей, лёг на кровать устало,
Задумался на миг и понял - всё не то:
Ведь мелочный уют - такая в жизни малость...
А где размах, престиж, шикарные авто?
Ведь так и не сумел я многого добиться,
Ни разу не бывал в круизах и турне...
Вот разве что -  успел лишь во время жениться,
И то не на модели, а на простой жене!

Хотелось мне вскочить и всё начать сначала,
Добиться и суметь: урвать, словчить, отнять,
Но было так тепло лежать под одеялом...
Прошёл тревожный сон и продолжал я спать.