299. Гнев толпы...

Тагир Манташов
От площади болотной
до горы поклонной
в столице нашей столбовой
орёл двуглавый со звездой

ведут очередной свой спор –
кого вложить нам под топор
за то – что не сбылась мечта,
свободу заменила суета...

Нам бы вспомнить, что толпа
с известным Миру Цицероном,
распяла  в прошлом и Христа,
не считаясь даже с Богом...
2012г.