Ночь. Улица. Фонарь...

Евгений Коряков
 подражание Блоку


          
...

Ночь. Улица. Фонарь. Снежинки
Ложатся тихо в света круг.
Зимы замерзшие слезинки.
Бессонница. Мой враг и друг.

    Все это было и не раз еще вернется.
    Бессмысленностью будет отрицать -
    Ведь точно так в ночи фонарь зажжется
    И через год и через двадцать пять.

Курю.  Смотрю в окно как на  картинку.
Нет - это как в немом кино:
Кружатся, падают снежинки,
Ночь. Улица. Фонарь. Окно...