Как делаются добрыми людьми?

Жанна Безкорсая
Как –
делаются добрыми людьми:
безвольные, неловкие,  смешные?
Как любятся они всегда детьми,
как незаметны мы 
 порою с ними.


Как не сейчас,
...а после, а потом
нам вспоминается  как нас они любили.
Как ими приручён к добру наш дом
а мы,  ведь их как  пластилин  лепили.

Как с добротой  неловких 
повезло.
А если бы, без них....
представь попробуй.

Все наши: «только так!»,  «не прекословь!»
магнитным полем
обросли  бы злобы….