Стихи ко дню рождения

Борис Шуткин
***
Вот опять подкрался день рожденья:
Время подытожить достиженья!
И наметить новые пути,
И подумать, как по ним пройти.

***
Ну, теперь, дружище, уж держись:
Папа с мамой дали тебе жизнь!
Жизнь блистает светлой амальгамой.
За неё - спасибо папе с мамой!

***
Скоро, скоро долгожданный вечер.
Ты задуешь праздничные свечи.
Каждый год - свечой - наперечёт.
И поймёшь, что жизнь твоя - течёт...

***
Жизнь годами никогда не мерьте:
Дети - это пропуск наш в бессмертье.
С ними не должна порваться связь.
Кто сказал, что жизнь не удалась?