Узнав синоптиков прогноз

Елена Пермякова 12
Узнав синоптиков прогноз,
Решил побаловАть Мороз.
Куражился, вошёл в экстаз -
Они мне, дескать, не указ!
Обещанные тридцать два
В термометре черкнул едва.
И, вопреки расчётам всем,
Под утро выдал сорок семь!
И дошутил, что сам продрог -
Залез погреться на порог.
Смеялись аж до трескотни
Дрова с Огнём в печи над ним.