О погоде и природе

Витковский Александр
Ошибочная истина, что нет плохой погоды,
Что каждый день обязан нас счастьем наполнять.
Ведь некие коллизии и чудеса природы,
Не разумом, не сердцем я не могу понять.

Осенняя пора меня не впечатляет.
Холодный дождь, и ветер, и сырость по утрам.
И солнце в небесах меж серых туч петляет.
Не греет, а лишь блики пускает по дворам.

Я страшно не люблю заснеженную зиму.
Трескучие морозы и вечный гололед.
И стужу беспощадную, пургу невыносиму
И снега треск пронзительный сутки напролет.

Весна, пожалуй, тоже, не очень мне приятна.
Капель звенит противная, и грязь стоит кругом.
Ручьи с полей смывают заснеженные пятна.
Леса стоят манерные в наряде дорогом.

А лето, так вообще, я просто презираю.
Жара неумолимо в прах выжигает сад.
Захлестывает ярость, когда я пыль глотаю.
Мозг плавит мой безжалостно этот кромешный ад.

Мне, если оглянуться на прожитые годы,
Пожалуй, неразумно природу восславлять.
Никто ведь не обязан превратности погоды.
Весьма необоснованно и тупо восхвалять.
03.10.2010г.