Бездомный пес

Анфиса Михайлова
Какая же милая морда!
И мокрый холодный нос
Ну, здравствуй мой друг беспородный!
Бездомный, бродячий пес

Опять ты меня поджидаешь
Приветливо машешь хвостом
Куски на лету ты хватаешь
И лаешь о чем то своем

Понять тебя вовсе не трудно
Ты просто решил сообщить
Что день нынче выдался чудный
Раз можно слегка закусить

Что ты очень рад нашей встрече
И где-бы ты ни был, опять
Увидев меня каждый вечер
Ты будешь к подъезду бежать

Что плохо ничьей быть собакой
Что холодно, лапа болит
Ногой может пнуть тебя всякий
Никто тебя не защитит

Глазами с тоской провожаешь
ты сытых хозяйских собак
И в след им завистливо лаешь
Ругая их так и рас так

Не просто на этом жить свете
Как тебе объяснить, что забыли
Люди то, что они в ответе
За тех, кого приручили

Но может быть, кто-то, увидев
Как ты и красив и умен
Возьмет тебя, и станет другом
И добрым хозяином он

И как ты ему будешь верен!
Весь недолгий собачий век
Никогда не предашь, не изменишь
Ведь ты же не человек.