Феврализм

Владимир Волостников
В окне - пурга. Зимою так и надо.
Наивно ждать разливов и ручьёв.
Естественна февральская декада.
Под снегом всё. И чьё-то, и ничьё.

Иное будет. Что же? Если вкратце:
Пройдёт весной по жизни помело.
И каждому придётся разбираться,
Кому чего метелью намело.