Какого цвета ночь?

Дамиане
В душе застыла боль,
Холодная, как льдинка.
Иду одна в тиши, Во тьме сырой ночи.
Внезапно взгляд подняв
И посмотрев на небо,
Подумала я вдруг:
Какого цвета ночь?
Дрожат, как жемчуга,
В далеком небе звезды.
И легким серебром
Окутала луна.
И небо надо мной
Отсвечивает красками…
Но только разобрать
Не в силах я цвета.
О, ночь, ты — тишины даритель,
Ты — легкий, странный сон
Туманов на ветру.
Какого цвета ночь?
От этого вопроса
Печаль вдруг испарилась,
Исчезла без следа…
С тех пор люблю я ночь —
Манящую подругу,
И серебро луны,
И свет далеких звезд…