В шорохе капель, дыхании ветра

Сергей Таллако
В шорохе капель, дыхании ветра
Слышится зов – помни, Ладу любя!
Гуси – на юг, о любимой трубя,
Скорбно тревожат сон рваный поэта.

Мечется сердце на грани рассвета:
Вечна потеря, иль встречу тебя?
Вера в конфликте с тоскою зверья.
Свет – это Ты? Иль процессов примета?

Выдумка древних – забвения Лета,
Общий наркоз, чтоб не бился, скуля?
Что озаряет - с квадрата - свеча?
Помощь ушедшим - молитв эстафета?

Вера родится в раздумьях об этом.
Трудно сказителю в мгле Бытия:
Как не смешать Духа Суть и себя?
Рифмы плетя, всё ж остаться поэтом?

**
Благодарю автора под псевдонимом
Osur за вдохновение
http://www.stihi.ru/2003/04/17-978

Фото автора