Муза

Веселов Борис
Меня сегодня муза посетила,
Посетила, так немного посидела и ушла
В.С. Высоцкий
               
Я не политик, не поэт и не светило,
И мне плевать на суд людской молвы:
«Меня сегодня Муза посетила»
13-ого в пятницу, увы.

Я обалдел: куда же мне деваться?
Напуган, смят, ну прямо хоть кричи.
Явилася, и надо ж догадаться,
13-ого в пятницу к ночи.

Я, вроде не из робкого десятка,
Но онемел, от ужаса дрожа:
"Колдунья предо мной, а сердце в пятках,
Хоть ведьма, но чертовски хороша".

Эх, где ж мои веселые денечки,
Исчезни страх и совесть помолчи.
Она пришла и побежали строчки,
И рифмы полетели, как грачи.

Она пришла и я дрожу от страсти,
Я столько лет ее боготворил,
Она со мной, свалилось с неба счастье,
Наверно, я чего-то натворил.
 
Я в облаках не очень-то витаю,
В руках не лира: лобзик или дрель.
Но перед ней я как сосулька таю,
Как будто на дворе уже апрель.

Пусть за окном сейчас мороз и стужа,
Пусть снегопад засыпит все кругом,
Сегодня, муза, я тебе, был нужен,
Уж коли ты ко мне проникла в дом.

И в миг уйдут проблемы и невзгоды,
Исчезнет лихолетия печать.
И мы пойдем бок о бок через годы,
И не слабо с начала все начать.