Новый год

Гершман Игорь
Улицы пусты, огни горят в домах
Скоро новый год, смотрю я на часах.
Я бреду один по мостовой,
Один и ни души, наедине с собой…
Припев:
Вот скоро Новый год, вероятно,
Пробьют часы вот-вот, как ни странно
Придет еще один новый год, новый год.
С собой он принесет, вероятно,
Новый круг забот, как ни странно,
И в прошлое с собой унесет старый год.

Двери распахну настежь и войду.
В комнате своей я зажгу свечу,
Вспоминая тех, кого с нами нет.
Может быть, теперь выпить и не грех…
Припев:
Но скоро Новый год, вероятно,
Пробьют часы вот-вот, как ни странно
Придет еще один новый год, новый год.
С собой он принесет, вероятно,
Новый круг забот, как ни странно,
И в прошлое с собой унесет старый год.

Трубку раскурю, мысли об одном
В Новый год с собой счастья мы возьмем
Старые друзья, словно в первый раз,
Будут вместе с нами, после, а сейчас.
Припев:
Вот скоро Новый год, вероятно,
Пробьют часы вот-вот, как ни странно
Придет еще один новый год, новый год.
С собой он принесет, вероятно,
Новый круг забот, как ни странно,
И в прошлое с собой унесет старый год.