***

Татьяна Шкодина Для Конкурсов
Когда одолеют тоска, уныние, грусть и тревога,
Проиграны будут пари, в  тупик заплутает дорога,
Безрадостно-серые дни туманом окутают город, -
Друзей за столом собери, не нужен для этого повод.

Подарим друг другу тепло, надежду на светлое что-то,
Бокалы поднимем свои. Есть новая точка отсчета!
Пусть души согреет  вино – божественный этот напиток.
Кристальная трезвость семьи – мещанский, смешной пережиток!

Пусть тосты звучат за столом, а в них – пожелания счастья,
Пусть крутятся стрелки назад, часы не сжимают запястья.
Бессмертие мы обретем, и сами же в это поверим…
И, может быть, в жизни своей мы к лучшему что-то изменим!