Сирень, сирень, зачем цветёшь

Ольга Борисова 5
В воздухе  запах  сирени  витает
Жадно  впитали  его  города
Снова  сирень, каждый  раз  возвращает,
В  юность, где  так  я  была  молода.

Там,  где  остались те первые  встречи,
В  тихом  блаженстве  кружило  слегка,
Ветка  сирени  склонялась  на  плечи,
Плыли,  как  лебеди,  вдаль  облака.

Белой  волной  бушевало  цветенье,
Ветви  струились, ну как  водопад!
Плыли  с  тобою  мы  в  этом  течении,
В  нём  утопал  наш  восторженный  взгляд.

Майской  сирени  волшебные  реки,
Белой  фатой  к  нам  спадали  цветы
И  повенчал  нас  с  тобою  навеки
Этот  весенний  парад  красоты.

Незабываемы  были  мгновенья,
Веток  сирени  хмельной  аромат
Ветер  принёс  той  Весны  дуновенье,
Только  уже  не  вернуться  назад!

________________________________

Сирень,  сирень!  Зачем  цветёшь?
Ведь  то, что  было,  не  вернёшь
И  свой  наряд,  в  который  раз,
Зачем  ты  даришь  мне  сейчас?