Не поминай ты Бога всуе

Гершман Игорь
Не поминай ты Бога всуе.
Плохое выстави за дверь,
И не давай приют ты хмури.
Все ни к чему, мой друг, поверь.
Ведь боль приходит и уходит,
Да время сгладит все края,
Вот жаль, что поздно все доходит,
Что копья сломаны все зря.

Давайте петь и веселиться!
Нальем и выпьем все до дна.
Грустить сегодня не годиться.
Давай нальем, мой друг, вина!
А что потом? Один Бог знает,
А, кто еще? - Нам все равно!
Что суждено, то и бывает,
Жаль, изменить нам не дано.

Мы по теченью плыть не будем,
И против ни к чему нам плыть.
Построим плот и все обсудим.
Одно я знаю - стоит жить!
Жить так, чтоб все вокруг кипело,
Вертелось, било все ключом!
Ну а кому, какое дело?
Мы сами знаем что почем!
Не поминай ты Бога всуе.
Плохое выстави за дверь,
И не давай приют ты хмури.
Все ни к чему, уж мне поверь.