Переступить черту...

Виктор Петровичев
Все ищут грань или черту,
Порог - перешагнув который,
Мы попадем: в свою мечту,
К чертям собачьим или Богу...

И ищем судоржно ответ-
За горизонтом, под ногами,
Средь звезд комических, планет,
Желаний вперемешку с снами

Казалось бы, еще шажок
И счастье держим мы в объятьях...
Но в тот же миг, коварный рок,
Нам в спину шлет свои проклятья.

Наш разум с детских лет живет
Среди канонов, утверждений:
Что Честь и Совесть сбережет-
Лишь круг осмысленных решений.

Порыв желаний - это грех...
Полет мечты - противен Богу...
Так и живем - чтобы для всех...
К своей душе забыв дорогу.

Она в безделии томится
Среди оков пустых ночей...
А ей бы -в небо вольной птицей,
Или пескариком в ручей.

Создать свой мир из ярких красок
И воплощения идей,
Открыто жить-без гнусных масок,
Что одеваем для людей.

К чему все эти маскарады,
Ограничения - как жить...
Для общества?- ему не надо
И вам детей с ним не крестить.

Пишите свой роман иль повесть-
Пусть за запретною чертой...
Но лишь бы ваша Честь и Совесть
Всегда блистали чистотой.