Грань

Слава Юпитер
На грани я... она такая тонкая,
Ещё немного, и – конец всему.
В последний раз – судьбу свою жестокую,
Сопротивляясь, всё же я приму.

По лезвию ножа, бездонной пропастью –
Аттракцион не для пугливых дам!
Вновь, оступаясь, кажется, я – падаю,
Едва лишь ритм нарушит барабан…

Вперёд и – вниз? Или всё это снится мне?
О, если б кто-то крикнул: "Перестань!"
Но страшные финалы любят зрители,
И выдержит ли – зыбкая та грань?

30.09.1999г.






Ранее опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/08/30/8649