Дай Бог всего тебе, сынок!

Юрий Колобов
- Дай Бог всего тебе, сынок!
- Даст, мама! А куда он денется!
И сын шагнул через порог,
А мать осталась в доме пленницей.

Сын выпорхнул совсем птенцом,
А жизнь – коварная метелица.
- Дай Бог ему, уж стал отцом! –
молилась мать, - Всё перемелется!

Он навещал, как только мог.
А мать не знала, как подладиться.
- Почаще б приезжал, сынок!
А по щекам слезинки катятся.

Гостинцы запасала впрок.
Грызёт её тоска – изменница.
- Дай Бог всего тебе, сынок!
И провожала до поленницы.

Но время шло и вышел срок.
Вот над могилкой ветер стелется.
Он понял, как он одинок!
Вдруг, еле слышно, голос теплится:

- Дай Бог всего тебе, сынок!
Поверь, всё к лучшему изменится…
Сквозь слёзы лишь ответить смог:
- Даст, мама! А куда он денется...


                2002 г.