Мир во мне смеется и рыдает

Вера Коваленко 2
Моя жизнь сейчас как на ладони.
В строчках, в буднях, в ожиданьях встреч.
Годы мчатся, как в упряжке кони.
Не смогла их от проблем сберечь.

Мне мечта, как луч надежды снилась.
Хорошо, когда в душе покой.
Я и с ветром встречным породнилась,
И была истерзана тоской.

Как подарок – поздние свиданья,
Словно островки знакомых чувств.
Прелесть есть в осенних ожиданьях,
Но живет  и тень разлуки – грусть.

Мир во мне смеется и рыдает
И бурлит, из пепла восстает.
Так душа свой опыт обретает
И долги природе отдает.

                * * * * *