Мы в прошлом оставили горечь разлуки

Вера Коваленко 2
Растрогала память в ноябрьский вечер
Очень далекие пестрые дни.
Жизнь подарила мне радость от  встречи
С тобою, друг мой. Мы, как прежде, одни…

В душе распустился бутон просветленья,
Куда-то исчезли кошмарные сны.
А с ними ушли перепады сомнений.
В чувствах осенних – приметы весны.

И обновились стремления к жизни.
Они, как журчащие воды в лесу.
По сути  смешны и обид укоризны.
Неужто прощение в сердце несу?

Как будто проснулась я утречком ранним
С нирваной в душе и  поэзией чувств.
Судьба мне открылась картиной на ткани:
То строгость рассудка, то шалости уст,

То счастье взахлеб, то горести рядом,
То тьмы полоса, то лучика нить,
То я, как улитка, то встречному рада.
А суть бытия – взлет души сохранить.

И где-то вдали – с нашим будущим встреча,
Закончились муки заблудшей души.
Я снова услышала тихие речи
О звездах, о доме, о счастье в тиши.

Мы в прошлом оставили горечь разлуки.
Вобрали в себя Богом данный момент.
Укутай меня, милый, в нежные руки.
Тепло нашей встречи, как вызов зиме.

                * * * * *