Плач младенца

Генриетта Герцштейн
              Пролог
Много прошло с   давних времен.
Много   несчастий   помнит тот дом,
Что на окраине   стоит, близ   у леса,
Тот особняк в заброшенном месте.
                ***
Когда-то жила здесь семья молодая:
Известный хирург с супругой -богаты.
И был у них малый ребенок…полгода.
Увы, но гармония длилась не долго.
Отец ,как-то поздно вернувшись с работы,
Угрюмый и чем–то серьезным встревожен,
Жене, не сказав не единого слова,
Пошел в кабинет и покончил с собою.
А Фрау в то время с младенцем играла…
Но что-то внутри её сердце зажало.
Она положила дитя в колыбель,
Сама побрела прилечь на постель.
И так не проснулась, потом  в этот день…
             Эпилог
Много прошло с давних времен…
Многим пугал…проклятым стал дом.
Старая мебель и пыль на камине…
Облезлые стены, немые картины,
По треснувший пол - года не щадили…
И там в тишине, до сих пор можно слышать,
Как кто-то из детской кого-то зовет:
Хлопки ,шорох ,скрипы
И звук чьих-то слез…