Лилит моя, Лилит

Марина Носова
 
Тучны твои стада, крепки твои посевы,
И рана под ребром уже не так болит.
Прядёт у очага и напевает Ева —
Чего ещё желать?
("Лилит моя, Лилит!..")

Дают деревья тень, даёт колодец воду,
Рассеяны враги, и Бог благоволит
К тебе, твоей земле и твоему народу.
Забудь её, забудь!
("Лилит моя, Лилит!..")

Бесстрашен и силён, горяч в любви и в гневе,
Живёшь своим умом, живёшь, как долг велит,
Но по ночам, когда на ложе всходишь к Еве,
Чьё имя шепчешь ты?
("Лилит моя, Лилит!..")