Песни и небо

Евгения Жаркова
…А человека, как бабочку, не поймать.
Тронь – и осыплются крылья цветной пыльцой…
Трек снегопада, что ставила нам зима,
Первой капелью заглянет в твое лицо.

С новым восходом иные придут ветра.
Разве с ветрами и мы не уйдем навек?
А человек, оглянувшийся во вчера,
Все в морозилке хранит прошлогодний снег…

…А человеку, как птице, дано одно:
Песни и небо – единственный смысл и путь.
Песни – звенящая радуга пестрых снов.
Небо – объятья, которые всюду ждут…