Шпионит круглая луна

Вера Коваленко 2
Шпионит круглая луна
За мной бессонной серой ночью.
Я у окна сижу одна
И вижу грусть свою воочию.

Она склонилась надо мной.
Победы жаждет изначально.
А я,влекомая игрой,
Смотрю на жизнь свою реально.

Печаль живёт, рождая боль
Из чрева тёмных беспросветов.
Она по сути дела – ноль,
Хотя дает, кряхтя, советы.

Хандра моя стучит в окно
Листом опавшим, пожелтевшим.
Её я чувствую давно.
Сама себя могу утешить,

Что грусть моя, как стражник-тень,
Всегда при мне во многих лицах.
В любой, прожитый хмуро день,
Она – унылых мыслей жрица.

Её наставница – тоска.
В ней – след утрат на первом месте.
Спешат в мой дом потерь войска,
А я увязла в мягком кресле

Бесславных, мелких, вздорных дел,
Ведущих к тягостным расплатам.
Неужто это мой удел –
Печали множить востократно

Из-за того, что счастья нет?
Года растаяли навеки…
Но перламутровый рассвет
Мне открывает снова веки,

Чтоб я смогла проникнуть в новь
Своих природных ощущений.
Во мне и слёзы, и любовь,
От мыслей смутных очищенье.

                * * * * *