Разговор с сыном

Ирина Ерусалимская
"Прекрати звонить мне, мама,
Я с друзьями... не понятно?
Перестань закатывать мне драму...
Я ответил..., значит всё впорядке.

Надоела мне твоя забота...
И звонки твои и эсэмески...
Дай же, наконец, ты мне свободу...
И не спрашивай: "Сыночек, где ты?"

Ну и что, что задержался поздно?
Ты не спишь? Это твоя проблема...
Мне не понять к чему здесь слёзы?
Лучше полечи свои ты нервы...

Ничего со мною не случилось,
Я звонков твоих не слышал прежних
Может батарейка разрядилась?...
Что ж за мной устроила ты слежку?"

Мама промолчала, не ответив
На слова обидные до боли...
Самый близкий человек на свете
Чувства растоптал её при споре.

Жаль... не понял он её волнения
Её страх: а может что случилось?
Просто чаша лопнула терпения...
Он не отвечал... она молилась...

Взрослый сын, с душой ребёнка
Одного понять не может:
Жизни грань хрупка и тонка
И молитва не поможет.

Придёт время и захочет
Cын услышать голос мамы..
В тишине... один... средь ночи...
Но... не будет её... с нами