Ума и сердца кружева

Вера Коваленко 2
Ночь вышла звездная, не спится.
Роятся мысли ни о чем.
То я держу в руках синицу,
То вдруг синица ни при чем.

То хочется коснуться счастья,
То устаю сомненья  гнать,
Чтобы приблизить миг причастья
К мечте непознанной. Желать

Сейчас не хочется везений.
Творец ленивый нынче я.
Леплю фигуры сожалений
Из серой глины бытия.

И все же думаю разлуку
Сроднить с безоблачным теплом
Свиданья нежного, а скуку
Пустить с печалями на слом.

Какое странное движенье –
Ума и сердца кружева,
Своей природы постиженье
И в стих вплетенные слова.

                * * * * *