***

Александр Стогней
Брат
Сидим с брательником и пьем,
И разговор про то ведем,
Как будем жить и как живем,
Какой дорогою пойдем
И что оставим детям...
Пришел он только что с морей,
Седой, как пух от тополей,
 В июле на рассвете.
Мы говорим с ним про шторма,
Про то, что много есть дерьма
И здесь на суше.
За год каюта — что тюрьма,
Воняют рыбою трюма,
И сохнут души.
Сидим с брательником вдвоем
И разговор про то ведем...
 А брат — как Беринг:
 — Схожу еще в последний рейс,
Пока здоровье, силы есть
 — А там — на берег...