Пойди-ка лучше пива принеси

Вера Найдич
Жена сказала ночью мне:" Иван!
Достал меня скрипучий наш диван!
Я спать на нём уж больше не могу,
Чего ж молчишь? Лежишь и ни гу-гу!"

Ответил я:"До Утра потерпи!
А хошь, иди ты на пол, там и спи!
Нашла же время обсуждать диван,
Подумаешь, нашла она изъян!

У нас к несчастью дыр полным-полно,
А жизнь сейчас такая, Кать, дерьмо!
Мы ж влезли идиоты в ипотеку,
Ещё ведь долг дворнику- узбеку?...

Ну, что ты хнычешь, дура, не реви!
Ты  плюнь на это , Кать и разотри!
Лет пять ещё диван наш простоит,
Сегодня, Кать, я на тебя сердит!

Пойди-ка лучше пива принеси!
Как это нет!? Так вызови такси.
В ночной смотайся или в ресторан,
Хочу я пива, а не твой диван!"