Здесь между Альфой и Омегой...

Алёша Крылов
                Я знаю, знаю. Скоро, скоро
                Ни по моей, ни чьей вине
                Под низким траурным забором
                Лежать придется так же мне.

                Сергей Есенин.


Всего хочу я понемногу
И принимаю этот мир,
Как бесконечную дорогу,
Протертую ногой до дыр.

Здесь, между Альфой и Омегой,
Пожалуй, задержался я.
И встречу смерть звездою Вегой,
Как начинание бытия.

Разгоряченным духом рваться-
Бессильный и короткий жест.
Я должен и сейчас сдаваться,
Бросать животворящий крест.

А потому гордыней скорбной
Нарисовал я сам себя,
И думал: стану птицей вольной,
Но так, как я, летать нельзя...