Затмение

Виктор Новосад
Наступила ночь посреди дня,
И люди стали на колени,
Холодный страх пронзил сердца,
Глаза замерли от удивления.

Над миром повисла тьма,
Повевает ветер прохладный,
Дрожат живые тела,
Бросив взгляд на небо жадный.

Землю окутала тишина,
Доносятся лишь волчьи пения.
Значит, наступила пора,
Солнечного затмения.

17 декабря 2008