Ты пишешь письма мне казенными словами

Людмила Балахонова
Ты пишешь письма мне казенными словами,
Пытаешься понравиться, быть может,
А я сижу, тихонько плачу.
Не любишь - это видно сразу.
Твоя приветливость - простое одиночество,
Боязнь остаться без моей поддержки.
Тебе так хочется услышать что-то теплое
И получить ответ на то холодное,
Чем так полны слова твои бумажные.
Прости меня, но вижу отчужденность я.
Хотел бы больше чувств -
Не был бы ты таким разборчивым,
Не подбирал бы ты слова красивые
И был бы хоть чуть-чуть доступнее.
Конечно, я могу согреть тебя
И растопить сердечко мерзлое.
Но только мне любовь нужна,
Я без нее тебя не выдержу.
А ты любить меня и не торопишься
Ведь я тебе не слишком нравлюсь.
А без любви мне жить не хочется,
Прости, мой друг, прощаюсь я.