Верочке Аксёновой

Тот Кто Рядом
Где холмы песчаные в соснах вековых,
Ранние проталины на снегах литых,
А в низу берёзовом там, где ручеёк,
Как-то утром розовым пил я первый сок.

Первый, что по капельке наполнял кувшин,
Пил сыночек папенькин, старший из мужчин,
И напившись допьяна, во хмелю, весной,
Заблудил меж соснами, не пришёл домой.

Встретил на проталине сказочный цветок
В это утро раннее... Как он только мог
Не дождаться солнечных, ласковых лучей?
Видно, поприветствовать захотел грачей.

Тут случилось первое чудо из чудес,
Голых веток нервами прикоснулся лес.
В первый раз почудились лебеди в снегу,
Свадебные, белые кони на бегу*


http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=h5da89WQifY