Про биссектрису и прочих. Песенка для детей

Алексей Салтыков
Про биссектрису и прочих. Песенка для детей.

Это знает каждый школьник:
Если взять нам треугольник,-
То в каком-нибудь углу
Мы отыщем даму ту!

Кто там ходит по углам?-
                БИССЕКТРИСА!
Угол делит пополам?-
                БИССЕКТРИСА!

Без существенных открытий
В море кораблю не выйти,
И отважным капитанам
Помогает медиана!

Знает это капитан -
                МЕДИАНА!
Стороны все пополам –
                МЕДИАНА!

Не волшебники , не маги!
Строим дом мы на бумаге.
Знай , строитель  неспроста:
Груз поднимет высота!

Ввысь поднятая рука –
                ВЫСОТА!
Вертикально к стороне –
                ВЫСОТА!

..............................

В исполнении автора на сайте И З Б А-Ч И Т А Л Ь Н Я